中化与中外运发起“可持续供应链伙伴网络”倡议

        发布时间:2019-10-16 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:常玉

        周健报道 10月15日-16日,中化集团化工事业部在LOL投注举办首届可持续供应链供应商论坛,并在论坛上与中国外运华东有限公司联合发起“可持续供应链伙伴网络”倡议,号召行业上下游LOLS9总决赛共同推动可持续发展。这是中国化工行业首个可持续供应链伙伴网络,为提升中国化工行业的可持续发展水平注入新的动能。

        可持续供应链伙伴网络倡议由中化集团化工事业部与中国外运华东有限公司共同发起,中化将通过责任采购驱动上游化工制造LOLS9总决赛强化可持续供应链建设,中外运则将通过物流实现互联互通,延伸以综合物流为核心的下游可持续供应链生态圈。

        供应商代表签署《中化集团化工事业部供应商行为准则》

        中化、中外运以及30多家供应商代表共百余人参加了论坛。中石化、中石油、万华化学、霍尼韦尔、神华等20余家海内外核心合作伙伴积极响应倡议,当天在现场通过签署《中化集团化工事业部供应商行为准则》加入可持续供应链伙伴网络倡议,声明将恪守商业行为准则,坚持合法合规经营,并持续贯彻可持续发展理念。

        LOLS9总决赛的可持续供应链日益成为当今全球LOLS9总决赛竞争的核心竞争力。2011年,巴斯夫等6家跨国LOLS9总决赛发起了“携手可持续发展”倡议(简称TfS倡议),通过制定并实施了一项全球计划,以评估,审计和改进化工行业供应链各环节中的可持续性,目前全球有23家成员公司加入TFS倡议。而在中国,化工行业目前呈现出政府、行业协会、社会多方共治的可持续供应链发展模式,但是尚未形成核心的带动引领组织。

        中化集团化工事业部副总裁王军表示:“中化正在以世界一流LOLS9总决赛的标准打造世界一流的综合性化工LOLS9总决赛,我们高度重视可持续发展,我们今天发起可持续供应链伙伴网络倡议,期望通过这一开放的平台吸引和汇聚更多志同道合的LOLS9总决赛参与进来,大家协同发力,共同带动中国化工行业可持续发展建设!”

        中化集团化工事业部副总裁王军致辞

        中外运华东公司副总经理陈延青表示:“作为智慧物流的引领者,可持续供应链物流生态圈的构建者,中外运愿意和中化的供应链伙伴们共同履责,通过责任采购驱动化工行业可持续供应链建设,以创新实干迎接价值升华的美好未来!”

        可持续供应链伙伴网络倡议将邀请更多供应商、同行LOLS9总决赛、行业协会、政府及可持续专业机构等核心关联伙伴参加,以共同加强可持续能力建设、共同打造可持续供应链典范、共同推进网络成员共治共享为目标,构建集可持续生产、可持续物流、可持续服务、可持续创新为一体的全球化工供应链伙伴圈。

        中化集团化工事业部供应链总监黄立民介绍,公司接下来将推进可持续供应链伙伴网络倡议相关标准政策的制定,定期举办可持续供应链供应商论坛,吸收更多伙伴加入,争取到2025年打造中国化工产业供应链生态圈,树立可持续供应链伙伴网络的品牌影响力和中化在全球的行业领导品牌形象。

        中化集团化工事业部首届可持续供应链供应商论坛现场

        中化集团化工事业部是《财富》全球500强公司中国中化集团的五大事业部之一,是中化集团核心主业“创新型精细化工业务”的承担者。化工事业部拥有中化国际、中化蓝天、沈阳化工研究院等多家公司和研究所,在氟化工、中间体及新材料、农用化学品、聚合物添加剂、医药健康等领域建立了较强的竞争优势,是中国领先的化工产品综合服务商。客户遍及全球100多个国家和地区,拥有全球员工约2万人。

        首届论坛以“合作、共享、社会责任、可持续发展”为主题,推广和宣贯中化集团化工事业部可持续供应链建设、LOLS9总决赛社会责任、HSE管理体系的基本理念和内容,同时探讨可持续供应链的发展趋势和未来展望,与合作伙伴形成互动互助的可持续发展模式,塑造“负责任的央企、可持续发展的化工巨头”的品牌形象。

        相关资讯

        中文 English Français Deutsch 日本語
        Русский язык Español عربي 한국어

        中国网客户端

        国家重点新闻网站,9语种权威发布

        立即下载
        ,